Petto di pollo impanato al forno

Petto di pollo impanato al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • succo di 1/2 limone
  • sale, pepe

Procedimento

Versate in un piatto fondo l’olio d’oliva e il succo di limone, passato al setaccio, in modo che non restino dei semi o pezzetti di limone che risultano amari.

Aggiungete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e sbattete bene con la frusta per emulsionare i due liquidi e ottenere un composto omogeneo.

Salate e pepate i petti di pollo e lasciateli per un po’ nella salsa per farli insaporire.

Togliete di petti di pollo dalla salsa, lasciando cadere l’eccesso di olio e limone e passateli nel pane grattugiato.

Ponete, quindi, i petti di pollo su una pirofila e cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 15-20 minuti, girandoli una volta, finchè non avranno preso un leggero colore da entrambi i lati.

Il vostro petto di pollo impanato al forno è pronto per essere gustato!

Servite caldo con il contorno che preferite.

Consigli

Se avete tempo, lasciate i petti di pollo coperti dalla salsa di olio e limone per un po’, così risulteranno più teneri e saporiti.

Potreste preparare i petti di pollo anche dalla mattina, per cuocerli a pranzo.

Se, comunque, decidete di farli all’ultimo momento non preoccupatevi, petto di pollo impanato viene gustoso lo stesso.

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