Petto di pollo impanato al forno

Petto di pollo impanato al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • succo di 1/2 limone
  • sale, pepe

Procedimento

Versate in un piatto fondo l’olio d’oliva e il succo di limone, passato al setaccio, in modo che non restino dei semi o pezzetti di limone che risultano amari.

Aggiungete l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, e sbattete bene con la frusta per emulsionare i due liquidi e ottenere un composto omogeneo.

Salate e pepate i petti di pollo e lasciateli per un po’ nella salsa per farli insaporire.

Togliete di petti di pollo dalla salsa, lasciando cadere l’eccesso di olio e limone e passateli nel pane grattugiato.

Ponete, quindi, i petti di pollo su una pirofila e cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 15-20 minuti, girandoli una volta, finchè non avranno preso un leggero colore da entrambi i lati.

Il vostro petto di pollo impanato al forno è pronto per essere gustato!

Servite caldo con il contorno che preferite.

Consigli

Se avete tempo, lasciate i petti di pollo coperti dalla salsa di olio e limone per un po’, così risulteranno più teneri e saporiti.

Potreste preparare i petti di pollo anche dalla mattina, per cuocerli a pranzo.

Se, comunque, decidete di farli all’ultimo momento non preoccupatevi, petto di pollo impanato viene gustoso lo stesso.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.