La peperonata è un piatto saporito e bello, che aggiunge colore alla nostra tavola. Molto importante è però il valore nutrizionale del peperone che risulta essere molto ricco di Vitamina C. Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C. Inoltre, contiene Vitamina B e Vitamina E e minerali e oligoelementi come fosforo, magnesio e calcio. Contiene anche ferro, manganese e zinco.
Peperonata
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- sale
Procedimento
La peperonata è un piatto di facile realizzazione che non richiede particolare impegno o tempo.
Prendete 4 peperoni, due rossi e due gialli, lavateli, tagliateli in due, eliminate i semi e i filamenti interni e poi, tagliateli a strisce.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Prendete una casseruola, versatevi l’olio e scaldatelo a fuoco medio-basso. Quando sarà caldo, aggiungete la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete, quindi, i peperoni e fateli insaporire mescolando.
Versate, poi, i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate e fate cuocere, a casseruola coperta e a fuoco basso, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La vostra peperonata è pronta, potete gustarla calda o tiepida!
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