Peperonata

La peperonata è un piatto saporito e bello, che aggiunge colore alla nostra tavola. Molto importante è però il valore nutrizionale del peperone che risulta essere molto ricco di Vitamina C. Il peperone è tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C. Inoltre, contiene Vitamina B e  Vitamina E e minerali e oligoelementi come fosforo, magnesio e calcio. Contiene anche ferro, manganese e zinco.

Peperonata

Peperonata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • sale

Procedimento

La peperonata è un piatto di facile realizzazione che non richiede particolare impegno o tempo.

Prendete 4 peperoni, due rossi e due gialli, lavateli, tagliateli in due, eliminate i semi e i filamenti interni e poi, tagliateli a strisce.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.

Prendete una casseruola, versatevi l’olio e scaldatelo a fuoco medio-basso. Quando sarà caldo, aggiungete la cipolla e fatela appassire.

Aggiungete, quindi, i peperoni e fateli insaporire mescolando.

Versate, poi, i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate e fate cuocere, a casseruola coperta e a fuoco basso, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

La vostra peperonata è pronta, potete gustarla calda o tiepida!

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