Le pennette in salsa rosa sono un piatto semplice e gustoso che piace molto a mia figlia. E un modo facile di trasformare un piatto di pasta al sugo di pomodoro in un piatto sfizioso, aggiungendo solo un po’ di panna.
Pennette in salsa rosa
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pennette
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 100 g di panna da cucina
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
Procedimento
Mettete il burro e l’olio di oliva in una padella, scaldate e fatevi rosolare la cipolla finemente tritata, a fuoco basso.
Unite i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate e cuocete la salsa, a fuoco basso e con la padella coperta, per 15 minuti circa.
A fine cottura aggiungete la panna, aggiustate di sale e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la salsa rosa. Rimettete la padella sul fuoco basso per pochi minuti, mescolando.
Servite le pennette in salsa rosa appena pronte! Se volete, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!