Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un piatto semplice, di facile realizzazione, ma molto gustoso e saporito. La pasta è condita con una salsa di pomodori freschi, insaporita con aglio e peperoncino. Un piatto pronto in soli 30 minuti!

Penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta tipo penne
  • 300 g di pomodori maturi e sodi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1-2 peperoncini freschi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 ml di olio di oliva
  • sale

Procedimento

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti.

Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio e il peperoncino, tagliato a pezzettini, e fate imbiondire leggermente l’aglio.

Unite i pomodori, insaporite con un pizzico di sale e fate cucocere la salsa, a fuoco moderato, per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, portate ad ebollizione, in una pentola, abbondante acqua, salatela e cuocetevi la pasta.

Scolate le penne al dente, condite con la salsa e cospargete con il prezzemolo tritato.

Servite le penne all’arrabbiata calde!

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