Pavesini nutella, mascarpone e cocco

I pavesini nutella, mascarpone e cocco sono dei golosissimi dolcetti che si preparano in poco tempo, senza cottura. Una ricetta molto semplice e facile da realizzare, con un risultato che piace a tutti!

Pavesini nutella, mascarpone e cocco

Pavesini nutella, mascarpone e cocco

 Ingredienti per 16 dolcetti

  • 32 pavesini
  • 20 g di caffè
  • 20 g di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 60 g di mascarpone
  • 60 g di nutella
  • 20 g di farina di cocco

Procedimento

I pavesini nutella, mascarpone e cocco sono semplicissimi da preparare. Le dosi riguardanti gli ingredienti sono approssimative, in quanto potete adattarle ai vostri gusti. Potete, per esempio, aumentare o diminuire la quantità di nutella o mascarpone da spalmare.

Preparate il caffè e versatelo in un piatto fondo insieme al latte. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare.

Spalmate del mascarpone su metà dei pavesini.

Spalmate della nutella sull’altra metà dei pavesini.

Chiudete due pavesini, come se fosse un sandwich, uno spalmato con mascarpone e l’altro con nutella.

Preparate così il resto dei pavesini.

Passate velocemente i pavesini che avete preparato nel caffelatte e poi nella farina di cocco.

Procedete allo stesso modo con il resto dei dolcetti e disponeteli su un piatto da portata.

Ponete i pavesini nutella, mascarpone e cocco in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarli!

Consigli e idee in più

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Potete fare dei dolcetti con meno zucchero, usando il caffelatte non zuccherato.

Per dolcetti più leggeri usate pochissimo mascarpone e nutella.

Potete spolverizzare i dolcetti di pavesini con cacao amaro, passandolo al setaccio, per fare in modo che cada soffice e in maniera omogenea.

Fate attenzione a passarli nel caffelatte molto velocemente. Vi sembrerà che non siano imbevuti abbastanza, ma dopo averli lasciati riposare, risulteranno morbidi.

Naturalmente, potete preparare i vostri dolcetti usando solo caffè oppure solo latte per bagnarli.

 

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