Patè di fegatini di pollo

Il patè di fegatini di pollo viene servito come antipasto su crostini di pane. E una ricetta molto facile da preparare per un finger food italiano molto gustoso.

Patè di fegatini di pollo

 

Patè di fegatini di pollo

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di fegatini di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 15 capperi
  • 6 foglie di salvia
  • olio di oliva
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe o peperoncino

Procedimento

Patè di fegatini di pollo, gustosissimo e facile da realizzare, oltre ad essere molto economico se fatto in casa!

Pulite i fegatini di pollo eliminando il grasso e le sacche di fiele e lavateli bene.

Mettete in una pentolina con olio di oliva, circa 6-8 cucchiai, i fegatini, lo spicchio di aglio sbucciato, uno spicchio di limone, i capperi, la salvia e scaldate per qualche minuto, mescolando.

Versate l’aceto e dopo 2-3 minuti unite il vino bianco. Salate e pepate.

Lasciate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il limone e lo spicchio d’ aglio e passate il tutto nel passaverdure o nel mixer; aggiustate di sale.

A questo punto, si può anche aggiungere una noce di burro per rendere il patè più cremoso. In alternativa, potete aggiungere un filo di olio di oliva.

Prendete delle fette di pane sciapo e fatelo tostare al forno per qualche minuto.

Servite le fette di pane caldo con il patè di fegatini di pollo!

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