Questo piatto di patate, zucchine e melanzane in umido è un’ ottimo piatto unico da gustare nella stagione calda. Se volete, potete servirlo anche come contorno, oppure per una cena vegetariana. Ottimo per accompagnare questo piatto il formaggio feta.
Patate, zucchine e melanzane in umido
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di melanzane
- 400 g di zucchine
- 500 g di patate
- 250 g di pomodori pelati
- 6-8 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale, pepe
Procedimento
Pelate la patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele in due per la lunghezza e poi a fette (vengono delle fette a metà).
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
Sbucciate gli spicchi d’aglio. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Versate l’olio di oliva in una pentola, scaldate e fatevi appassire gli spicchi d’aglio e la cipolla.
Aggiungete i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, e cuocete, per qualche minuto, per far asciugare un po’ la salsa.
Unite le patate, le melanzane e le zucchine e fate insaporire per qualche minuto.
Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e l’acqua e fate cuocere, a fuoco medio, e a recipiente coperto o semi coperto, finchè le verdure non saranno cotte, dopo circa 20-30 minuti.
Se le patate sono tagliate a pezzi grandi, fatele cuocere da sole per 10 minuti, prima di aggiungere le melanzane e le zucchine, perchè richiedono un tempo di cottura maggiore.
Se l’acqua dovesse asciugarsi prima che le verdure siano cotte, aggiungete dell’altra acqua calda.
Servite il vostro piatto di patate, zucchine e melanzane in umido caldo!
Nota
Le dosi si riferiscono al piatto da servire come piatto unico. Se, invece, lo preparate per contorno, diminuite le dosi degli ingredienti.
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meravigliose!!!!