Patate in umido, un contorno semplice e saporito, con una gustosa salsa al pomodoro. Una ricetta di facile realizzazione per accompagnare i nostri pasti.
Patate in umido
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 6-8 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di sedano tritato
- 1 carota
- 350 g di pomodori pelati
- sale, pepe
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
Lavate le foglie di sedano, asciugatele e tritatele.
Versate l’olio di oliva in una casseruola, scaldate e fate rosolare leggermente la cipolla e l’aglio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la carota, sbucciata, lavata e tagliata a rondelle e fatela insaporire.
Aggiungete i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, il sedano tritato, sale, pepe e cuocete per qualche minuto.
Unite anche le patate, salate e versate circa un bicchiere di acqua calda. Le patate devono essere semicoperte dal liquido.
Coprite la casseruola e fate cuocere le patate, a fuoco medio, per 30-40 minuti circa, fino a quando saranno cotte e la salsa si sarà asciugata.
Se durante la cottura la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete dell’altra acqua calda.
Servite le patate in umido calde!
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