Patate in umido

 Patate in umido, un contorno semplice e saporito, con una gustosa salsa al pomodoro. Una ricetta di facile realizzazione per accompagnare i nostri pasti.Patate in umido

Patate in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 6-8 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di sedano tritato
  • 1 carota
  • 350 g di pomodori pelati
  • sale, pepe

Procedimento

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.

Lavate le foglie di sedano, asciugatele e tritatele.

Versate l’olio di oliva in una casseruola, scaldate e fate rosolare leggermente la cipolla e l’aglio, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la carota, sbucciata, lavata e tagliata a rondelle e fatela insaporire.

Aggiungete i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, il sedano tritato, sale, pepe e cuocete per qualche minuto.

Unite anche le patate, salate e versate circa un bicchiere di acqua calda. Le patate devono essere semicoperte dal liquido.

Coprite la casseruola e fate cuocere le patate, a fuoco medio, per 30-40 minuti circa, fino a quando saranno cotte e la salsa si sarà asciugata.

Se durante la cottura la salsa si dovesse asciugare troppo, aggiungete dell’altra acqua calda.

Servite le patate in umido calde!

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