Le patate in crema sono un contorno semplice, veloce e facile da preparare. Le patate sono insaporite da un trito di erbe e condite con una salsa cremosa.
Patate in crema
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
- maggiorana
- timo
- rosmarino
- sale, pepe
Procedimento
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Fate fondere il burro, a fuoco basso, in una padella larga. Unite le patate, salate, pepate e aggiungete il trito di erbe. Mescolate bene per insaporire le patate.
Cuocete, a fuoco basso e recipiente coperto, per 15-20 minuti, finchè le patate non saranno cotte e leggermente rosolate.
Togliete le patate dalla padella, disponetele su un piatto da portata e tenetele al caldo.
Mettete un cucchiaio di farina nel fondo di cottura e fatela colorire leggermente.
Aggiungete a poco a poco il latte caldo, mescolando, finchè si forma una crema densa.
Salate la crema, versatela sopra le patate e servite le vostre patate in crema calde!
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