Patate in crema

Le patate in crema sono un contorno semplice, veloce e facile da preparare. Le patate sono insaporite da un trito di erbe e condite con una salsa cremosa.

Patate in crema

Patate in crema

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di patate
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • maggiorana
  • timo
  • rosmarino
  • sale, pepe

Procedimento

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Fate fondere il burro, a fuoco basso, in una padella larga. Unite le patate, salate, pepate e aggiungete il trito di erbe. Mescolate bene per insaporire le patate.

Cuocete, a fuoco basso e recipiente coperto, per 15-20 minuti, finchè le patate non saranno cotte e leggermente rosolate.

Togliete le patate dalla padella, disponetele su un piatto da portata e tenetele al caldo.

Mettete un cucchiaio di farina nel fondo di cottura e fatela colorire leggermente.

Aggiungete a poco a poco il latte caldo, mescolando, finchè si forma una crema densa.

Salate la crema, versatela sopra le patate e servite le vostre patate in crema calde!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.