Patate al pomodoro e pecorino

Patate al pomodoro e pecorino, un contorno gustoso, di facile realizzazione, che richiede poco tempo. Le patate sono insaporite con pecorino grattugiato, origano e pomodori freschi.

Patate al pomodoro e pecorino

Patate al pomodoro e pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di patate
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale, pepe

Procedimento

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.

Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.

Scaldate appena l’olio di oliva in un tegame e fatevi appassire l’aglio, senza lasciarlo colorire.

Unite le patate e fatele rosolare per un paio di minuti, girandole con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i pomodori e mescolate.

Insaporite il composto con sale e pepe, cospargete con l’origano, versate un bicchiere di acqua, e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per circa 20 minuti. A fine cottura le patate dovranno risultare tenere.

Un minuto prima della fine della cottura spolverizzate le patate con il pecorino grattugiato, coprite di nuovo il tegame e terminate la cottura.

Servite le patate al pomodoro e pecorino calde!

Consigli

Se l’acqua dovesse esaurirsi prima della fine della cottura, potete aggiungere dell’altra acqua calda.

Se, al contrario, dovesse rimanere troppa acqua, fate bollire per qualche minuto, a fuoco alto, finchè l’acqua non sarà evaporata.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.