Patate al pomodoro e pecorino, un contorno gustoso, di facile realizzazione, che richiede poco tempo. Le patate sono insaporite con pecorino grattugiato, origano e pomodori freschi.
Patate al pomodoro e pecorino
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di patate
- 2 pomodori maturi e sodi
- 1 cucchiaino di origano
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale, pepe
Procedimento
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione e tagliateli a cubetti.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.
Scaldate appena l’olio di oliva in un tegame e fatevi appassire l’aglio, senza lasciarlo colorire.
Unite le patate e fatele rosolare per un paio di minuti, girandole con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pomodori e mescolate.
Insaporite il composto con sale e pepe, cospargete con l’origano, versate un bicchiere di acqua, e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per circa 20 minuti. A fine cottura le patate dovranno risultare tenere.
Un minuto prima della fine della cottura spolverizzate le patate con il pecorino grattugiato, coprite di nuovo il tegame e terminate la cottura.
Servite le patate al pomodoro e pecorino calde!
Consigli
Se l’acqua dovesse esaurirsi prima della fine della cottura, potete aggiungere dell’altra acqua calda.
Se, al contrario, dovesse rimanere troppa acqua, fate bollire per qualche minuto, a fuoco alto, finchè l’acqua non sarà evaporata.
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