La pasta con la zucca in salsa rosa è un piatto delizioso, di semplice realizzazione, che piacerà a tutti gli amanti della zucca gialla. La zucca viene cotta con il pomodoro, a fine cottura si aggiunge la panna e il parmigiano grattugiato.
Pasta con la zucca in salsa rosa
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta (rigatoni)
- 400 g di zucca gialla
- 150 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 50 g di panna da cucina
- 50 g di parmigiano
- sale, pepe
Procedimento
Eliminate la buccia della zucca, lavatela e tagliatela a strisce e poi a dadini.
Sbucciate una cipolla di grandezza media e tritatela finemente.
Versate l’olio di oliva in un tegame e fatevi appassire leggermente la cipolla tritata; aggiungete i pomodori pelati, dopo averli spappolati, sale, pepe e lasciate cuocere, su fuoco basso e con il tegame coperto, per 20-25 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto e la zucca risulterà tenera; a questo punto aggiungete la panna, regolate di sale, mescolate bene, unite il parmigiano grattugiato e mescolate di nuovo per amalgamare.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolate la pasta al dente e mettetela nel tegame con il sugo. Mescolate per distribuire bene il condimento e pepate.
Servite la pasta con la zucca in salsa rosa appena pronta!
Consiglio
Se il sugo dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei dadini di zucca. Vi consiglio, quindi, di verificare la cottura della zucca prima di spegnere il fuoco.
E possibile sostituire la panna da cucina con un formaggio fresco cremoso per un piatto più leggero.
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