Pasta con la zucca e olive nere

La pasta con la zucca e olive nere è un piatto autunnale, stagione delle zucche, facile da preparare, gustoso e colorato. Un primo piatto leggero, che unisce il sapore delicato della zucca a quello deciso della pancetta e delle olive nere.

Pasta con la zucca e olive nere

Pasta con la zucca e olive nere

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 40 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di zucca
  • rosmarino
  • olive nere
  • prezzemolo
  • salsa worcester
  • grana grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Procedimento

Per cominciare la preparazione della vostra pasta con la zucca e olive nere, private  la  zucca della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti, non tanto grandi.

Tritate finemente la pancetta, lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino.

Mettete in una casseruola l’olio d’oliva e il burro e, quando saranno caldi, aggiungete il trito di pancetta, aglio, cipolla e rosmarino e fatelo appassire leggermente.

Unite la zucca a cubetti e fatela insaporire, mescolando.

Salate, pepate, aggiungete 1 mestolo di acqua e fate cuocere, a recipiente coperto e a fuoco medio-basso,  per 15-20 minuti circa, fino a quando la zucca sarà quasi cotta.

Aggiungete le olive nere snocciolate, dopo averle sciacquate,e qualche goccia di salsa worcester.

Mescolate bene e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti ancora.

Intanto, cuocete la pasta, di tipo conchigliette, in abbondante acqua salata in ebollizione;  scolate la pasta al dente, condite con il sugo di zucca e aggiungete un po’ di burro e il prezzemolo tritato.

Condite, infine, con abbondante grana padano e parmigiano grattugiati.

La vostra pasta con la zucca e olive nere è pronta per essere gustata! Servite subito e buon appetito!

Spero che vi piacerà!

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