La pasta con la zucca e olive nere è un piatto autunnale, stagione delle zucche, facile da preparare, gustoso e colorato. Un primo piatto leggero, che unisce il sapore delicato della zucca a quello deciso della pancetta e delle olive nere.
Pasta con la zucca e olive nere
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 40 g di pancetta
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di zucca
- rosmarino
- olive nere
- prezzemolo
- salsa worcester
- grana grattugiato
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
Procedimento
Per cominciare la preparazione della vostra pasta con la zucca e olive nere, private la zucca della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti, non tanto grandi.
Tritate finemente la pancetta, lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino.
Mettete in una casseruola l’olio d’oliva e il burro e, quando saranno caldi, aggiungete il trito di pancetta, aglio, cipolla e rosmarino e fatelo appassire leggermente.
Unite la zucca a cubetti e fatela insaporire, mescolando.
Salate, pepate, aggiungete 1 mestolo di acqua e fate cuocere, a recipiente coperto e a fuoco medio-basso, per 15-20 minuti circa, fino a quando la zucca sarà quasi cotta.
Aggiungete le olive nere snocciolate, dopo averle sciacquate,e qualche goccia di salsa worcester.
Mescolate bene e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti ancora.
Intanto, cuocete la pasta, di tipo conchigliette, in abbondante acqua salata in ebollizione; scolate la pasta al dente, condite con il sugo di zucca e aggiungete un po’ di burro e il prezzemolo tritato.
Condite, infine, con abbondante grana padano e parmigiano grattugiati.
La vostra pasta con la zucca e olive nere è pronta per essere gustata! Servite subito e buon appetito!
Spero che vi piacerà!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!