Pasta con bietole e olive

La pasta con bietole e olive è un piatto delizioso, con un sugo di pomodoro e bietole, insaporito da  peperoncino piccante e dalle olive nere. Un piatto che non richiede molto tempo per la sua realizzazione e non presenta alcuna difficoltà.

Pasta con bietole e olive

Pasta con bietole e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pipe rigate
  • 300 g di bietole
  • 200 g di pomodori pelati
  • 50 g di olive nere
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • pecorino grattugiato
  • sale

Procedimento

Mondate e lavate la bietola, e lessatela in acqua leggermente salata; quando le coste risulteranno tenere, scolate la bietola, strizzatela bene e tagliatela grossolanamente.

Mettete i pomodori pelati nel mixer e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.

Versate l’olio in una padella unitevi il peperoncino spezzettato e scaldate per far insaporire.

Togliete il peperoncino, a meno che non vi piacciano i piatti tanto piccanti, aggiungete le olive nere (quelle al forno) snocciolate e la bietola. Fate insaporire per qualche minuto, mescolando.

Unite la passata di pomodoro, salate e cuocete la salsa per 5 minuti circa.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando.

Servite la pasta con bietole e olive subito, dopo averla cosparsa di abbondante pecorino grattugiato!

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