Pasta con bietole e olive

La pasta con bietole e olive è un piatto delizioso, con un sugo di pomodoro e bietole, insaporito da  peperoncino piccante e dalle olive nere. Un piatto che non richiede molto tempo per la sua realizzazione e non presenta alcuna difficoltà.

Pasta con bietole e olive

Pasta con bietole e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pipe rigate
  • 300 g di bietole
  • 200 g di pomodori pelati
  • 50 g di olive nere
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • pecorino grattugiato
  • sale

Procedimento

Mondate e lavate la bietola, e lessatela in acqua leggermente salata; quando le coste risulteranno tenere, scolate la bietola, strizzatela bene e tagliatela grossolanamente.

Mettete i pomodori pelati nel mixer e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.

Versate l’olio in una padella unitevi il peperoncino spezzettato e scaldate per far insaporire.

Togliete il peperoncino, a meno che non vi piacciano i piatti tanto piccanti, aggiungete le olive nere (quelle al forno) snocciolate e la bietola. Fate insaporire per qualche minuto, mescolando.

Unite la passata di pomodoro, salate e cuocete la salsa per 5 minuti circa.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando.

Servite la pasta con bietole e olive subito, dopo averla cosparsa di abbondante pecorino grattugiato!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.