La pasta con bietole e olive è un piatto delizioso, con un sugo di pomodoro e bietole, insaporito da peperoncino piccante e dalle olive nere. Un piatto che non richiede molto tempo per la sua realizzazione e non presenta alcuna difficoltà.
Pasta con bietole e olive
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pipe rigate
- 300 g di bietole
- 200 g di pomodori pelati
- 50 g di olive nere
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 peperoncino piccante
- pecorino grattugiato
- sale
Procedimento
Mondate e lavate la bietola, e lessatela in acqua leggermente salata; quando le coste risulteranno tenere, scolate la bietola, strizzatela bene e tagliatela grossolanamente.
Mettete i pomodori pelati nel mixer e frullateli fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versate l’olio in una padella unitevi il peperoncino spezzettato e scaldate per far insaporire.
Togliete il peperoncino, a meno che non vi piacciano i piatti tanto piccanti, aggiungete le olive nere (quelle al forno) snocciolate e la bietola. Fate insaporire per qualche minuto, mescolando.
Unite la passata di pomodoro, salate e cuocete la salsa per 5 minuti circa.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando.
Servite la pasta con bietole e olive subito, dopo averla cosparsa di abbondante pecorino grattugiato!
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