La pasta alla Norma leggera è la versione light di un piatto classico della cucina italiana, e in particolare siciliana. Per preparare questo piatto, le melanzane non vengono fritte, rendendo la pasta alla Norma gustosa ma leggera. Un piatto dal sapore mediterraneo per chi preferisce mangiare saporito ma leggero!
Pasta alla Norma leggera
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne
- 300 g di pomodori pelati
- 2 melanzane tonde
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata
- 4-6 cucchiai di olio di oliva
- 10 foglioline di basilico
- sale, pepe
Procedimento
Prima di tutto, lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini; mettete le melanzane in un colino, salatale e lasciatele nel colino per 30 minuti circa, così elimineranno l’acqua in eccesso e perderanno il loro retrogusto amarognolo.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Versate l’olio di oliva in una padella, scaldate appena, e fatevi cuocere la cipolla tritata e le melanzane, tagliate a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori sminuzzati, coprite e cuocete per 15-20 minuti, su fuoco moderato, fino a quando le melanzane risulteranno tenere. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete le foglioline di basilico, lavate e asciugate delicatamente.
Nel frattempo, cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di melanzane e la ricotta grattugiata.
Mescolate bene e servite la vostra pasta alla Norma leggera calda!
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