Pasta al pesto di rucola, un primo piatto delizioso e salutare. Facile e veloce da preparare, il pesto di rucola può anche essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero oppure nel congelatore.
Pasta al pesto di rucola
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne
per il pesto di rucola
- 100 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pinoli
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 150 ml di olio di oliva
- sale
Procedimento
La pasta al pesto di rucola è un piatto gustoso che potete preparare in pochissimo tempo! E possibile, infatti, preparare il pesto di rucola mentre state preparando la pasta.
Prima di tutto, lavate bene la rucola in abbondante acqua fredda e asciugatela delicatamente.
Mettete la rucola nel mixer, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, i formaggi grattugiati, i pinoli, l’olio di oliva e il sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
Quando la pasta è pronta scolatela e conditela con il pesto.
Aggiungete 2-3 cucchiai dell’ acqua di cottura della pasta, mescolando accuratamente.
Gustate la pasta al pesto di rucola appena pronta!
Consigli
Se avete tanta rucola, magari dal vostro orto, potete preparare la quantità di pesto che volete e conservare nel congelatore. Mettete in singoli vasetti la quantità sufficiente per preparare il pranzo per la vostra famiglia, ponete nel congelatore, e tirate fuori soltanto la quantità che vi serve di volta in volta.
Nota
Naturalmente, potete sostituire le penne con il tipo di pasta che preferite.
Idea
Potete anche preparare il pesto di rucola sostituendo i pinoli con gherigli di noce, oppure usando per metà pinoli e per metà gherigli di noce.
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