I muffin con zucchine e formaggi sono deliziosi muffin salati, da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo, per un buffet, ma anche per un pic-nic.
Facili da preparare e molto saporiti grazie alla presenza dei formaggi, il pecorino fresco e il parmigiano.
Muffin con zucchine e formaggi
Ingredienti per 20 muffin
- 600 g di zucchine
- 150 g di yogurt
- 2 uova
- 90 g di olio di oliva
- 160 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 120 g di pecorino fresco
- 40 g di parmigiano grattugiato
- menta
- prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento
Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e asciugatele.
Tritate le zucchine con il trita verdure e lasciatele in un colino per circa mezz’ora, in modo che eliminino il loro liquido.
Sbattete le uova in un recipiente, aggiungete lo yogurt e l’olio di oliva, mescolando ogni volta che aggiungete un ingrediente.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, poca alla volta.
Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto.
Aggiungete le zucchine, la menta e il prezzemolo finemente tritati. Salate, pepate e mescolate bene.
Spennellate le formine per i muffin con olio di oliva, facendo attenzione di ungerle bene.
Versate in ogni formina 2 cucchiai del vostro composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
I muffin con zucchine e formaggi si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.
Consiglio
Se volete preparare tanti muffin magari per una festa, potete farlo qualche giorno prima e, una volta che si sono raffreddati, conservarli nel congelatore.
Fateli scongelare e riscaldateli per qualche minuto al forno prima di servirli. Saranno come appena fatti!
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