Muffin con zucchine e formaggi

I muffin con zucchine e formaggi sono deliziosi muffin salati, da servire come antipasto, per accompagnare un aperitivo, per un buffet, ma anche per un pic-nic.

Facili da preparare e molto saporiti grazie alla presenza dei formaggi, il pecorino fresco e il parmigiano.

Muffin con zucchine e formaggi

Muffin con zucchine e formaggi

Ingredienti per 20 muffin

  • 600 g di zucchine
  • 150 g di yogurt
  • 2 uova
  • 90 g di olio di oliva
  • 160 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 120 g di pecorino fresco
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • menta
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Procedimento

Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità e asciugatele.

Tritate le zucchine con il trita verdure e lasciatele in un colino per circa mezz’ora, in modo che eliminino il loro liquido.

Sbattete le uova in un recipiente, aggiungete lo yogurt e l’olio di oliva, mescolando ogni volta che aggiungete un ingrediente.

Incorporate la  farina setacciata con il lievito, poca alla volta.

Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto.

Aggiungete le zucchine, la menta e il prezzemolo finemente tritati. Salate, pepate e  mescolate bene.

Spennellate le formine per i muffin con olio di oliva, facendo attenzione di ungerle bene.

Versate in ogni formina 2 cucchiai del vostro composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

P1040141

I muffin con zucchine e formaggi si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Consiglio

Se volete preparare tanti muffin magari per una festa, potete farlo qualche giorno prima e, una volta che si sono raffreddati, conservarli nel congelatore.

Fateli scongelare e riscaldateli per qualche minuto al forno prima di servirli. Saranno come appena fatti!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.