Muffin bietola e feta

I muffin bietola e feta sono un delizioso fingerfood, che può essere servito come antipasto ma anche per una cena in famiglia, insieme ad altre portate. Fatti con yogurt, bietola e formaggio feta, i muffin sono soffici, saporiti e molto leggeri! Ottimo piatto per i vegetariani!

Muffin bietola e feta

Muffin bietola e feta

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di bietola
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1  uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di yogurt greco
  • 200 g di feta
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Pulite la bietola, eliminando le foglie rovinate; tagliate la parte finale dei gambi e tirate per eliminare i filamenti.

Lavate bene la bietola e cuocetela in acqua salata in ebollizione per una decina di minuti, fino a quando non sarà cotta; scolate la verdura, strizzatela per eliminare del tutto l’acqua, e tritatela grossolanamente.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale.

Mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete l’uovo (se l’uovo è piccolo mettetene due) e l’olio di oliva e mescolate bene per emulsionare.

Unite l’emulsione di yogurt alla farina, mescolando bene. Aggiungete la feta sbriciolata e la bietola.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite il composto negli stampini per muffin, riempiendoli fino all’orlo.

Io ho usato stampini di silicone che ho spennellato con un po’ di olio di oliva.

Cuocete i muffin in forno preriscaldato, a 180° C, per 30 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

I muffin bietola e feta possono essere serviti tiepidi ma anche freddi!

Consiglio

Ideali per un bouffet, i muffin possono essere preparati anche qualche giorno prima, messi nel congelatore e riscaldati per alcuni minuti nel forno (dopo averli scongelati) prima di servirli.

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