Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato, deliziosi dolcetti al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda. Questi muffin sono croccanti all’esterno e soffici all’interno, con un intenso sapore di cioccolato. Una ricetta facile da realizzare e in poco tempo.

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ingredienti per 12 muffin

  • 170 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 65 g di mandorle polverizzate
  • 80 g di farina
  • 4 g di lievito

Procedimento

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Lasciate intiepidire e poi unite i tuorli, dopo averli sbattuti con una forchetta, mescolando bene.

Unite poi lo zucchero a velo e la polvere di mandorle e mescolate.

Quando tutti gli ingredienti risulteranno bene amalgamati, incorporate, poca alla volta, la farina.

Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.

Imburrate delle formine per muffin e versatevi il composto, facendo in modo che siano piene per 2/3, considerando che l’impasto crescerà.

Cuocete in forno preriscaldato, a 190°, per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.

Se volete, potete decorare i muffin al cioccolato con granella di mandorle.

Consiglio

Togliete i muffin dagli stampi dopo averli fatti intiepidire.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.