Muffin al cioccolato, deliziosi dolcetti al cioccolato, ideali per la colazione e la merenda. Questi muffin sono croccanti all’esterno e soffici all’interno, con un intenso sapore di cioccolato. Una ricetta facile da realizzare e in poco tempo.
Muffin al cioccolato
Ingredienti per 12 muffin
- 170 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero a velo
- 65 g di mandorle polverizzate
- 80 g di farina
- 4 g di lievito
Procedimento
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lasciate intiepidire e poi unite i tuorli, dopo averli sbattuti con una forchetta, mescolando bene.
Unite poi lo zucchero a velo e la polvere di mandorle e mescolate.
Quando tutti gli ingredienti risulteranno bene amalgamati, incorporate, poca alla volta, la farina.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate delle formine per muffin e versatevi il composto, facendo in modo che siano piene per 2/3, considerando che l’impasto crescerà.
Cuocete in forno preriscaldato, a 190°, per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.
Se volete, potete decorare i muffin al cioccolato con granella di mandorle.
Consiglio
Togliete i muffin dagli stampi dopo averli fatti intiepidire.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!