Mousse gelata di yogurt

La mousse gelata di yogurt è un dolce delizioso, soffice e fresco, come un gelato. Perfetto come dessert nella stagione calda, ma anche come merenda per piccoli e grandi. Semplice da preparare, senza richiedere tanto tempo. La mousse di yogurt viene servita con miele e noci.

Mousse gelata di yogurt

Mousse gelata di yogurt

Ingredienti per 4 persone

per la mousse

  • 400 g di yogurt greco
  • 80 g di miele
  • 200 ml di panna dolcificata

per decorare

  • noci
  • miele

Procedimento

Mettete lo yogurt con il miele in una ciotola e sbatteteli con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbattete la panna, che avete tenuto in frigo, con lo sbattitore elettrico, per montarla.

Incorporate la panna montata nel composto di yogurt, mescolando delicatamente.

Versate il composto in 4 stampini, copriteli con la pellicola trasparente e tenete la mousse nel congelatore per almeno 4 ore.

Per togliere la mousse dagli stampini, immergeteli per un’attimo in una ciotola con dell’acqua calda.

Rovesciate la mousse sui piattini, aiutandovi con un coltello per staccarla dagli stampini.

Io trovo quest’operazione piuttosto  complessa, che non sempre mi riesce bene. Per un risultato più sicuro e semplice, mettete la mousse in bicchieri oppure in coppette, già pronta a servire.

Togliete la mousse dal congelatore e tenete in frigo almeno 2 ore prima di servirla.

Servite la mousse gelata di yogurt ricoperta di miele e cosparsa di pezzettini di noci!

Sono sicura che vi piacerà!

Consigli

La mousse di yogurt può essere servita anche con mandorle caramellate invece delle noci.

Se preferite, potete mettere delle noci a pezzettini al’interno della mousse, aggiungendole dopo la panna e mescolando per distribuirle bene.

Se non usate la panna dolcificata aggiungete un po’ di zucchero prima di montarla, regolandovi in base ai vostri gusti.

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