Mousse di prosciutto

La mousse di prosciutto è un antipasto di facile e veloce preparazione, dal sapore buono e delicato. Potete servirla come nella foto oppure potete preparare i crostini e presentarli già pronti.

Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto

Ingredienti per 8-10 persone

  • 400 g di prosciutto cotto
  • 30 g di burro
  • 25 g di farina
  • 250 g di latte
  • 150 g di panna montata
  • 1 cucchiaio di marsala secco
  • sale

Procedimento

Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Unite la farina e amalgamate bene. Versate, poco alla volta, il latte, a temperatura ambiente oppure tiepido. Fate cuocere , a fuoco basso, mescolando sempre, finchè si formerà una crema densa e omogenea. Se dovessero formarsi dei grumi, mescolate con la frusta.

Salate la  besciamella e lasciate intiepidire.

Tritate finemente il prosciutto nel mixer. Montate la panna.

Frullate la besciamella con il prosciutto e unite il marsala.

Amalgamate delicatamente al composto anche la panna montata.

Regolate di sale, travasate la mousse in un recipiente adatto e tenete in frigo per 3-4 ore coperto.

Servite la mousse di prosciutto con crostini di pane!

Nota

Per maggiori informazioni e consigli per preparare la besciamella leggete il mio articolo.

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