La mousse di prosciutto è un antipasto di facile e veloce preparazione, dal sapore buono e delicato. Potete servirla come nella foto oppure potete preparare i crostini e presentarli già pronti.
Mousse di prosciutto
Ingredienti per 8-10 persone
- 400 g di prosciutto cotto
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 250 g di latte
- 150 g di panna montata
- 1 cucchiaio di marsala secco
- sale
Procedimento
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Unite la farina e amalgamate bene. Versate, poco alla volta, il latte, a temperatura ambiente oppure tiepido. Fate cuocere , a fuoco basso, mescolando sempre, finchè si formerà una crema densa e omogenea. Se dovessero formarsi dei grumi, mescolate con la frusta.
Salate la besciamella e lasciate intiepidire.
Tritate finemente il prosciutto nel mixer. Montate la panna.
Frullate la besciamella con il prosciutto e unite il marsala.
Amalgamate delicatamente al composto anche la panna montata.
Regolate di sale, travasate la mousse in un recipiente adatto e tenete in frigo per 3-4 ore coperto.
Servite la mousse di prosciutto con crostini di pane!
Nota
Per maggiori informazioni e consigli per preparare la besciamella leggete il mio articolo.
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