Moscardini con piselli in umido

I moscardini con piselli in umido sono un secondo piatto saporito e leggero, che può essere servito anche come piatto unico. Per renderlo ancora più sostanzioso potreste aggiungere anche delle patate, tagliate a cubetti.

Moscardini con piselli in umido

Moscardini con piselli in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di moscardini
  • 300 g di piselli
  • 300 g di pomodori pelati
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto, pulite i moscardini, togliendo le interiora, gli occhi e il becco, lavateli accuratamente e scolateli. Tagliate i moscardini a listarelle.

Versate l’olio di oliva in una pentola e fatevi appassire la cipolla tritata.

Unite i moscardini e fateli insaporire per una decina di minuti.

Versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.

Unite i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti circa, con la pentola coperta, a fuoco medio-basso. I moscardini sono cotti quando risultano teneri.

Servite i moscardini con piselli in umido caldi!

Nota

  • Ho preparato questo piatto usando la pentola di terracotta, ideale per una cucina leggera e salutare, con il gusto e il sapore di una volta.
  • Per cuocere questo piatto non ho aggiunto dei liquidi, dato che è uscito abbondante quello dei moscardini. Se fosse necessario, potete aggiungere un po’ di brodo di pesce oppure dell’acqua calda.
  • Se volete, potete aggiungere anche le patate, per un piatto ancora più ricco da poter essere servito come piatto unico. Aggiungete le patate, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a cubetti, 10-15 minuti prima di terminare la cottura, dipende dalla grandezza delle patate. Naturalmente, ricordatevi di salare le patate.

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