Il merluzzo in crosta di patate è un piatto delizioso, saporito ma leggero. Semplice da realizzare, il piatto è insaporito solo con sale, pepe e rosmarino. Un secondo di pesce e, nello stesso tempo, un contorno che piace a tutti!
Merluzzo in crosta di patate
Ingredienti per 4 persone
- filetti di merluzzo (600 g)
- 500 g di patate
- olio di oliva
- rosmarino
- sale, pepe
Procedimento
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Insaporite con sale e pepe.
Sciacquate i filetti di merluzzo, scolateli bene, salate e pepate.
Lavate il rosmarino e tritatelo.
Prendete una pirofila e ricoprite il fondo con abbondante olio di oliva.
Disponete uno strato di patate e distribuite sopra un po’ di rosmarino.
Disponete i filetti di merluzzo sopra le patate e poi, sopra, un altro strato di patate, che copra il pesce.
Distribuite sopra ancora un po’ di rosmarino e versate abbondante olio di oliva.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°c, per 40 minuti circa.
Verso la fine della cottura impostate il forno ventilato per qualche minuto, in modo che la superficie risulti croccante.
Tagliate le porzioni dopo aver fatto raffreddare un po’, altrimenti non saranno integre.
Gustate il merluzzo in crosta di patate tiepido o, se preferite, riscaldate un po’ prima di servire!
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