Merluzzo in crosta aromatica

Il merluzzo in crosta aromatica è una ricetta di facile realizzazione e richiede pochissimo tempo. Il merluzzo, cotto al forno, ricoperto da una crosta aromatica e croccante, rimane tenero ma compatto. Un secondo piatto ideale per un pranzo o una cena leggera e saporita!

Merluzzo in crosta aromatica

Merluzzo in crosta aromatica

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di cereali integrali
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di mollica di pane
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale, pepe

Procedimento

Potete preparare il merluzzo in crosta aromatica con il merluzzo fresco oppure quello surgelato.

Tritate con le mani i cereali integrali oppure, fate come me, e usate il mortaio, per tritarli bene.

Mettete in una ciotola il burro fuso, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo finemente tritato, i cereali, la mollica di pane raffermo, il pangrattato e un po’ di pepe.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio di oliva a mescolate di nuovo.

Spennellate una pirofila con un po’ di olio di oliva e disponetevi i  filetti di merluzzo, che avete precedentemente salato.

Distribuite sopra i  filetti di merluzzo il composto per la crosta aromatica, facendo attenzione a coprire bene il pesce.

Merluzzo in crosta aromatica
Merluzzo in crosta aromatica

Cuocete in forno preriscaldato, a 200°, modalità forno ventilato, in posizione intermedia, per 12-15 minuti. Il tempo può variare, a seconda del forno e della grandezza dei filetti di merluzzo.

Gustate il merluzzo in crosta aromatica caldo!

Consigli

Se vi piace il sapore del limone, potete aggiungere un altro cucchiaino di buccia di limone grattugiata.

Aspettate qualche minuto prima di servire i filetti di merluzzo, per evitare che si rompano.

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