Merluzzo alle olive e pomodoro

Merluzzo alle olive e pomodoro, un secondo piatto di pesce, gustoso e saporito, con salsa di pomodoro e olive nere. Un piatto di semplice realizzazione, in pochissimo tempo, ideale per tutta la famiglia.

Merluzzo alle olive e pomodoro

Merluzzo alle olive e pomodoro

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo (800 g)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodori pelati
  • 50 g di olive nere
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Lavate i filetti di merluzzo e asciugateli delicatamente.

Sbucciate una cipolla di grandezza media e tagliatela a fettine.

Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente, e tritatelo finemente.

Versate l’olio di oliva in una padella, scaldate leggermente e fatevi appassire la cipolla e l’aglio, senza lasciarli colorire.

Aggiungete i filetti di merluzzo e fateli insaporire da entrambi i lati, girandoli con attenzione.

Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.

Condite con sale e pepe, appena macinato, unite i pomodori, tagliati a pezzetti e salati e continuate la cottura per 8-10 minuti ancora.

Aggiungete le olive e il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5 minuti.

Servite il merluzzo alle olive e pomodoro caldo!

Nota

Potete preparare questo piatto con filetti di merluzzo freschi oppure surgelati.

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Una risposta a “Merluzzo alle olive e pomodoro”

  1. fatta stasera insieme alle capesante gratinate buonissime purtroppo come al solito mi succede sono imbranata con i filetti di merluzzo quando li giro mi si sbriciolano … pero’ va’ be’ figli e maritoli hanno gustati con entusiasmo lo stesso

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