Melanzane con feta e crema di carote e ceci

Le melanzane con feta e crema di carote e ceci è un piatto ricco e gustoso. Un piatto completo che potete servire come piatto unico oppure come secondo. Facile da realizzare, richiede solo un po’ di tempo.

Melanzane con feta e crema di carote e ceci

Melanzane con feta e crema di carote e ceci

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di formaggio feta
  • sale, pepe

per la crema di carote e ceci

  • 400 g di ceci
  • 500 g di carote
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di polvere di paprika
  • 12 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Procedimento

Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette, dello spessore di 1 cm circa, seguendo la lunghezza.

Spennellate le fette di melanzane con olio di oliva, salatele e cuocetele in forno preriscaldato, a 150°, per 20-30 minuti, girandole almeno una volta.

Cuocete i ceci, che avete messo in acqua dalla sera prima, per 2 ore circa. In alternativa, cuoceteli nella pentola a pressione per 20 minuti, dal momento in cui la pentola è andata in pressione.

Pelate le carote, lavatele e tagliatele in 4 pezzi, seguendo la lunghezza. Lessatele per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno tenere.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente insieme allo spicchio d’aglio.

Quando le melanzane saranno cotte conditele con un po’ di olio di oliva, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.

Scolate le carote; scolate anche i ceci e frullateli insieme alle carote, 1/2 spicchio d’aglio, la paprika, il succo di limone, sale e 12 cucchiai di olio di oliva.

Mettete la purea di ceci e carote su un piatto, disponetevi sopra le fette di melanzane e delle fette di formaggio feta sulle melanzane.

Le vostre melanzane con feta e crema di carote e ceci sono pronte per essere gustate. Servitele calde!

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