Le melanzane con feta e crema di carote e ceci è un piatto ricco e gustoso. Un piatto completo che potete servire come piatto unico oppure come secondo. Facile da realizzare, richiede solo un po’ di tempo.
Melanzane con feta e crema di carote e ceci
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 3 cucchiai di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 150 g di formaggio feta
- sale, pepe
per la crema di carote e ceci
- 400 g di ceci
- 500 g di carote
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di polvere di paprika
- 12 cucchiai di olio di oliva
- sale
Procedimento
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette, dello spessore di 1 cm circa, seguendo la lunghezza.
Spennellate le fette di melanzane con olio di oliva, salatele e cuocetele in forno preriscaldato, a 150°, per 20-30 minuti, girandole almeno una volta.
Cuocete i ceci, che avete messo in acqua dalla sera prima, per 2 ore circa. In alternativa, cuoceteli nella pentola a pressione per 20 minuti, dal momento in cui la pentola è andata in pressione.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele in 4 pezzi, seguendo la lunghezza. Lessatele per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno tenere.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente insieme allo spicchio d’aglio.
Quando le melanzane saranno cotte conditele con un po’ di olio di oliva, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.
Scolate le carote; scolate anche i ceci e frullateli insieme alle carote, 1/2 spicchio d’aglio, la paprika, il succo di limone, sale e 12 cucchiai di olio di oliva.
Mettete la purea di ceci e carote su un piatto, disponetevi sopra le fette di melanzane e delle fette di formaggio feta sulle melanzane.
Le vostre melanzane con feta e crema di carote e ceci sono pronte per essere gustate. Servitele calde!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!