Kourabiedes, i biscotti al burro del Natale greco

Kourabiedes, i biscotti al burro del Natale greco, ricoperti di abbondante zucchero a velo, sono, appunto, tipici del  Natale greco. Con questa ricetta potete fare dei kourabiedes friabili e gustosi.

La forma può essere a mezza luna oppure rotonda, ma il sapore è sempre lo stesso.

Kourabiedes, i biscotti al burro del Natale greco

Kourabiedes, i biscotti al burro del Natale greco

Ingredienti per circa 30 kourabiedes

  • 400 g di burro
  • 750 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 tazzina da caffè di cognac
  • 2 bustine di vanillina
  • 1/2 kilo di zucchero a velo

Procedimento

Lasciate il burro a temperatura ambiente per 2-3 ore, in modo che si ammorbidisca (potete anche metterlo per un po’  nel microonde per ammorbidirlo, senza dover aspettare).

Sbattete il burro con lo sbattitore elettrico finchè diventa bianco. Aggiungete lo zucchero e i tuorli e continuate a sbattere il composto.

Passate la farina al setaccio e mescolatela con il lievito.

Unite nel composto il cognac, la vanillina e poi incorporate, poca alla volta, la farina mescolando bene.

L’impasto finale sarà plasmabile senza attaccarsi alle mani e di durezza media.

Prendete una teglia  e copritela con della carta da forno oppure imburratela.

Prendete, quindi, poco impasto alla volta, lavoratelo tra le mani a formare una pallina e poi schiacciatela leggermente.

Se preferite, potete farli a forma di mezzaluna, stendendo l’impasto sul vostro piano di lavoro e tagliando poi i biscotti con una formina.

Disponete i kourabiedes sulla teglia, lasciando un po’ di spazio tra di loro, altrimenti, crescendo, si attaccano un l’altro.

Cuocete in forno già caldo, a 170 gradi, per 15-20 minuti.

A fine cottura dovranno risultare appena dorati.

Una volta tolti dal forno, lasciate raffreddare un po’ e poi metteteli su un vassoio e ricoprite con lo zucchero a velo passandolo al setaccio.

Buon lavoro e Buone Feste!

Nota

I  kourabiedes si conservano per diversi giorni. Sarebbe meglio tenerli in un contenitore chiuso.

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2 Risposte a “Kourabiedes, i biscotti al burro del Natale greco”

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