Gli involtini di vitello con prosciutto crudo sono un secondo piatto saporito, facile e veloce da preparare. Ideale per un pasto gustoso quando non si ha molto tempo a disposizione. E inoltre un ottimo modo per usare del prosciutto crudo avanzato.
Involtini di vitello con prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- 8 foglioline di salvia
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe
Procedimento
Gli involtini di vitello con prosciutto crudo ci offrono l’occasione di gustare in modo diverso le fettine di vitello. Un piatto che si prepara e si cuoce davvero in pochissimo tempo.
Salate e pepate le fettine di vitello, tenendo conto del fatto che il prosciutto crudo è salato.
Stendete una fettina per volta sul piano di lavoro e ponetevi sopra una fetta di prosciutto.
Arrotolate la fettina su se stessa e chiudete le estremità con 2 stuzzicadenti.
Ponete 2 foglioline di salvia su ogni involtino.
Scaldate l’olio di oliva in un tegame antiaderente, aggiungete gli involtini e fateli insaporire, a fuoco medio, girandoli.
Quando gli involtini risulteranno dorati, aggiungete il vino e fate insaporire per qualche minuto.
Coprite il tegame e cuocete gli involtini a fuoco medio-basso per 15 minuti circa, girandoli ogni tanto.
Servite gli involtini di vitello con prosciutto crudo caldi, bagnandoli con il sughetto di cottura!
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