Involtini di vitello con prosciutto crudo

Gli involtini di vitello con prosciutto crudo sono un secondo piatto saporito, facile e veloce da preparare. Ideale per un pasto gustoso quando non si ha molto tempo a disposizione. E inoltre un ottimo modo per usare del prosciutto crudo avanzato.

Involtini di vitello con prosciutto crudo

Involtini di vitello con prosciutto crudo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglioline di salvia
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe

Procedimento

Gli involtini di vitello con prosciutto crudo ci offrono l’occasione di gustare in modo diverso le fettine di vitello. Un piatto che si prepara e si cuoce davvero in pochissimo tempo.

Salate e pepate le fettine di vitello, tenendo conto del fatto che il prosciutto crudo è salato.

Stendete una fettina per volta sul piano di lavoro e ponetevi sopra una fetta di prosciutto.

Arrotolate la fettina su se stessa e chiudete le estremità con 2 stuzzicadenti.

Ponete 2 foglioline di salvia su ogni involtino.

Involtini di vitello

 

 

 

 

 

 

Scaldate l’olio di oliva in un tegame antiaderente, aggiungete gli involtini e fateli insaporire, a fuoco medio, girandoli.

Quando gli involtini risulteranno dorati, aggiungete il vino e fate insaporire per qualche minuto.

Coprite il tegame e cuocete gli involtini a fuoco medio-basso per 15 minuti circa, girandoli ogni tanto.

Servite gli involtini di vitello con prosciutto crudo caldi, bagnandoli con il sughetto di cottura!

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