Questa insalata mista con rucola clementine e noci che vi propongo oggi, è gustosa e colorata. Tra i suoi colori spicca il verde intenso della rucola e il rosso vivo dei pomodorini, colori che richiamano il Natale. Possiamo, quindi, inserire quest’insalata in uno dei nostri menù delle Feste, avremo un contorno sfizioso e bello da guardare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 foglie insalata (canasta)
-
rucola
-
2 clementine
-
4 Pomodorini (datterini)
-
2 Ravanelli
-
6 Noci
per la salsa
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
3 cucchiai succo di clementine
-
2 e 1/2 cucchiaini miele
-
1 cucchiaino Aceto balsamico (in crema)
-
1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prima di tutto, lavate bene l’insalata, la rucola, i pomodorini e i ravanelli.
Tagliate le foglie di insalata e spezzettate con le mani la rucola; tagliate i pomodorini in 4 pezzi e i ravanelli a rondelle sottili; sbucciate le clementine, dividetele in spicchi e pelate ogni spicchio con molta attenzione per evitare che si rompano; rompete le noci e spezzettatele.
Versate il succo di clementine in una ciotolina, passandolo, unite l’olio di oliva, l’aceto balsamico, il miele, il prezzemolo, lavato e tritato, e il sale e sbattete bene gli ingredienti per emulsionare.
Disponete tutti gli ingredienti dell’insalata in un insalatiera e condite con la salsa.
La vostra insalata mista con rucola clementine e noci è pronta!
-
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!