L’insalata di rape rosse è un piatto semplice , ottimo per diete ipocaloriche, ha 2,6% di fibre, solo il 4% di carboidrati, il resto di proteine e una minima parte di grassi. Consumate in grecia fin dall’antichità, sono ricche di sali minerali, potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. Inoltre vitamine B1, B2, B3, a e C.
Insalata di rape rosse
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 kg di rape rosse
- olio di oliva
- aceto
- sale
Procedimento
Questo è il periodo dell’anno in cui si trovano le rape rosse. Durante il resto dell’anno si trovano solo quelle precotte.
E’ facile preparare l’insalata di rape rosse, con pochi e semplici ingredienti. Il risultato è comunque un piatto gustoso e molto salutare.
Lavate bene le rape senza sbucciarle. Mettetele in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione.
Fate bollire per circa 1 ora (finchè non si possano infilzare con una forchetta).
Scolate e lasciate raffreddare. Togliete le buccie, tagliate a rondelle e condite con sale, olio e aceto.
La vostra insalata di rape rosse è pronta!
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