Insalata di rape rosse

L’insalata di rape rosse è un piatto semplice , ottimo per diete ipocaloriche,  ha 2,6% di fibre, solo il 4% di carboidrati, il resto di proteine e una minima parte di grassi. Consumate in grecia fin dall’antichità, sono ricche di sali minerali, potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. Inoltre vitamine B1, B2, B3, a e C.

insalata di rape rosse

Insalata di rape rosse

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di rape rosse
  • olio di oliva
  • aceto
  • sale

Procedimento

Questo è il periodo dell’anno in cui si trovano le rape rosse. Durante il resto dell’anno si trovano solo quelle precotte.

E’ facile preparare l’insalata di rape rosse, con pochi e semplici ingredienti. Il risultato è comunque un piatto gustoso e molto salutare.

Lavate bene le rape senza sbucciarle. Mettetele in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione.

Fate bollire per circa 1 ora (finchè non si possano infilzare con una forchetta).

Scolate e lasciate raffreddare. Togliete le buccie, tagliate a rondelle e condite con sale, olio e aceto.

La vostra insalata di rape rosse è pronta!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.