Insalata di rape rosse

L’insalata di rape rosse è un piatto semplice , ottimo per diete ipocaloriche,  ha 2,6% di fibre, solo il 4% di carboidrati, il resto di proteine e una minima parte di grassi. Consumate in grecia fin dall’antichità, sono ricche di sali minerali, potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. Inoltre vitamine B1, B2, B3, a e C.

insalata di rape rosse

Insalata di rape rosse

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di rape rosse
  • olio di oliva
  • aceto
  • sale

Procedimento

Questo è il periodo dell’anno in cui si trovano le rape rosse. Durante il resto dell’anno si trovano solo quelle precotte.

E’ facile preparare l’insalata di rape rosse, con pochi e semplici ingredienti. Il risultato è comunque un piatto gustoso e molto salutare.

Lavate bene le rape senza sbucciarle. Mettetele in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione.

Fate bollire per circa 1 ora (finchè non si possano infilzare con una forchetta).

Scolate e lasciate raffreddare. Togliete le buccie, tagliate a rondelle e condite con sale, olio e aceto.

La vostra insalata di rape rosse è pronta!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.