Insalata di lenticchie e fagiolini

L’insalata di lenticchie e fagiolini è un piatto fresco e gustoso, di semplice realizzazione. Un’insalata molto ricca e un piatto unico, ideale per le calde giornate estive!

Insalata di lenticchie e fagiolini

Insalata di lenticchie e fagiolini

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 5 pomodori
  • 400 g di fagiolini
  • 1 gambo di sedano
  • erba cipollina
  • 50 ml di olio di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • sale, pepe

Procedimento

Questa ricetta ci offre un modo diverso di preparare le lenticchie, e soprattutto di poterle gustare anche d’estate!

Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente fredda; mettetele nel brodo vegetale, portate ad ebollizione e cuocetele al dente, per 25-30 minuti circa. Scolatele bene e lasciatele raffreddare.

Mondate e lavate i fagiolini e sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.

Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Mondate i peperoni e tagliateli a cubetti.

Lavate e mondate il gambo di sedano e tagliatelo a pezzetti.

Lavate e tritate l’erba cipollina.

Riscaldate 6 cucchiai di olio di oliva in un tegame, aggiungete i peperoni, gli scalogni e il sedano, salate, pepate e fateli rosolare, a fuoco moderato, per 5 minuti circa, mescolando. Lasciate raffreddare.

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e salateli.

Mettete le lenticchie in una ciotola, aggiungete i pomodori, i peperoni, i fagiolini e l’erba cipollina e condite con l’olio e l’aceto che avete mescolato insieme. Aggiustate di sale e aggiungete del pepe appena macinato.

La vostra insalata di lenticchie e fagiolini è pronta per essere gustata!

Nota

Potete preparare l’insalata di lenticchie anche con i fagiolini surgelati. Preparateli come se fossero freschi.

Se non preparate da soli il brodo vegetale, potete usare quello pronto.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.