Insalata di lattuga piselli e feta

L’insalata di lattuga piselli e feta è un contorno ricco e gustoso, ideale per accompagnare molti dei nostri pasti. Un insalata insaporita dalla cipolla e il formaggio feta, condita con una vinaigrette fatta con olio di oliva, aceto di mele, succo di limone e miele.

Insalata di lattuga piselli e feta

Insalata di lattuga piselli e feta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lattuga romana
  • 200 g di piselli
  • 250 g di feta
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d aceto di mele
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 6-8 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Mondate e lavate bene la lattuga; tagliatela a pezzetti, lasciando qualche foglia intera per la decorazione.

Sbollentate i piselli per 1-2 minuti in acqua salata, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio feta.

Preparate la vinaigrette, versando l’aceto di mele, il succo di limone, il miele e l’olio di oliva in una ciotolina. Aggiungete il sale e il pepe, appena macinato, e mescolate con la frusta per emulsionare.

Disponete 2 foglie intere di lattuga in ogni scodella (4 in tutto) e distribuitevi sopra la lattuga a pezzi, i piselli, la feta sbriciolata e la cipolla.

Condite l’insalata di lattuga piselli e feta con la vinaigrette e portate a tavola!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.