Insalata di lattuga piselli e feta

L’insalata di lattuga piselli e feta è un contorno ricco e gustoso, ideale per accompagnare molti dei nostri pasti. Un insalata insaporita dalla cipolla e il formaggio feta, condita con una vinaigrette fatta con olio di oliva, aceto di mele, succo di limone e miele.

Insalata di lattuga piselli e feta

Insalata di lattuga piselli e feta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 lattuga romana
  • 200 g di piselli
  • 250 g di feta
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai d aceto di mele
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 6-8 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Mondate e lavate bene la lattuga; tagliatela a pezzetti, lasciando qualche foglia intera per la decorazione.

Sbollentate i piselli per 1-2 minuti in acqua salata, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.

Sbriciolate grossolanamente il formaggio feta.

Preparate la vinaigrette, versando l’aceto di mele, il succo di limone, il miele e l’olio di oliva in una ciotolina. Aggiungete il sale e il pepe, appena macinato, e mescolate con la frusta per emulsionare.

Disponete 2 foglie intere di lattuga in ogni scodella (4 in tutto) e distribuitevi sopra la lattuga a pezzi, i piselli, la feta sbriciolata e la cipolla.

Condite l’insalata di lattuga piselli e feta con la vinaigrette e portate a tavola!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.