L’insalata di lattuga piselli e feta è un contorno ricco e gustoso, ideale per accompagnare molti dei nostri pasti. Un insalata insaporita dalla cipolla e il formaggio feta, condita con una vinaigrette fatta con olio di oliva, aceto di mele, succo di limone e miele.
Insalata di lattuga piselli e feta
Ingredienti per 4 persone
- 1 lattuga romana
- 200 g di piselli
- 250 g di feta
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai d aceto di mele
- 1-2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
- 6-8 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Mondate e lavate bene la lattuga; tagliatela a pezzetti, lasciando qualche foglia intera per la decorazione.
Sbollentate i piselli per 1-2 minuti in acqua salata, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Sbriciolate grossolanamente il formaggio feta.
Preparate la vinaigrette, versando l’aceto di mele, il succo di limone, il miele e l’olio di oliva in una ciotolina. Aggiungete il sale e il pepe, appena macinato, e mescolate con la frusta per emulsionare.
Disponete 2 foglie intere di lattuga in ogni scodella (4 in tutto) e distribuitevi sopra la lattuga a pezzi, i piselli, la feta sbriciolata e la cipolla.
Condite l’insalata di lattuga piselli e feta con la vinaigrette e portate a tavola!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!