Insalata di arance e finocchio

L’insalata di arance e finocchio è un piatto insolito, fresco e gustoso. L’insalata è condita con un emulsione fatta con olio di oliva, succo di arancia, sale, pepe, prezzemolo e cipolla e guarnita da olive nere.

Insalata di arance e finocchio

Insalata di arance e finocchio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 arance
  • 1 finocchio
  • olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe

Procedimento

Eliminate la buccia delle arance e la pellicola bianca interna e tagliatele a pezzi.

Per la vostra insalata è sufficiente un finocchio piccolo; lavatelo, eliminate la parte esterna, più dura, e tagliate il finocchio a cubetti.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo insieme alla cipolla, preferibilmente fresca.

Emulsionate in una ciotolina l’olio di oliva con il sale e il pepe e un po’ del succo di arancia, che avete raccolto nel piatto dove avete tagliato le arance. Aggiungete all’emulsione il prezzemolo e la cipolla tritati.

Condite l’insalata di arance e finocchio con l’emulsione, aggiungete le olive nere, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.

Servite l’insalata di arance e finocchio in 4 ciotole.

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

2 Risposte a “Insalata di arance e finocchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.