L’insalata di arance e finocchio è un piatto insolito, fresco e gustoso. L’insalata è condita con un emulsione fatta con olio di oliva, succo di arancia, sale, pepe, prezzemolo e cipolla e guarnita da olive nere.
Insalata di arance e finocchio
Ingredienti per 4 persone
- 4 arance
- 1 finocchio
- olive nere snocciolate
- 4 cucchiai di olio di oliva
- prezzemolo
- 1/2 cipolla
- sale, pepe
Procedimento
Eliminate la buccia delle arance e la pellicola bianca interna e tagliatele a pezzi.
Per la vostra insalata è sufficiente un finocchio piccolo; lavatelo, eliminate la parte esterna, più dura, e tagliate il finocchio a cubetti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo insieme alla cipolla, preferibilmente fresca.
Emulsionate in una ciotolina l’olio di oliva con il sale e il pepe e un po’ del succo di arancia, che avete raccolto nel piatto dove avete tagliato le arance. Aggiungete all’emulsione il prezzemolo e la cipolla tritati.
Condite l’insalata di arance e finocchio con l’emulsione, aggiungete le olive nere, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.
Servite l’insalata di arance e finocchio in 4 ciotole.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!
ricette facili e molto gustose-le voglio provare tutte
Grazie mille Patrizia, ti auguro un felice anno! Se ti va, fammi sapere delle ricette che hai provato.