Girello di vitello al vino

Il girello di vitello al vino è un secondo piatto molto gustoso e saporito, facile da preparare anche se richiede un po’ di tempo. Per questo motivo, di solito, si prepara la Domenica, o comunque, quando si ha del tempo a disposizione.

Girello di vitello al vino

Girello di vitello al vino

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di girello di vitello
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  •  sedano
  • rosmarino
  • salvia
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe

Procedimento

Il girello di vitello al vino è un piatto delicato e gustoso, di facile realizzazione.

Legate la carne con lo spago da cucina oppure chiedete al macellaio di farlo per voi.

Versate l’olio di oliva in una casseruola, scaldate appena e fatevi appassire la cipolla, tagliata a fette, e gli spicchi di aglio, sbucciati.

Aggiungete una costina di sedano, se vi piace, le carote, pelate e tagliate a pezzi, e qualche fogliolina di rosmarino e di salvia.

Mettete nella casseruola la carne e fatela rosolare leggermente da tutti i lati.

Salate, pepate e versate nella casseruola il vino bianco. Cuocete il girello per 1 ora e 1/2, a fuoco moderato, girandolo ogni tanto.

Se la salsa dovesse asciugarsi, durante la cottura, aggiungete dell’acqua calda. A fine cottura dovrebbe rimanere una salsa abbondante.

A cottura ultimata, togliete il girello dalla casseruola e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

Passate la salsa al passaverdure, insieme alle carote e la cipolla mentre togliete  tutto il resto.

Quando il girello è abbastanza tiepido mettetelo sul tagliere e tagliatelo a fette sottili, usando un coltello molto tagliente.

Disponete le fette di carne su un piatto da portata e coprite con la salsa.

Servite il girello di vitello al vino caldo!

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