Scaldate il latte con la panna in una pentola.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate al composto l’amido di mais setacciato e la vanillina, mescolando bene affinchè non rimangano dei grumi.
Quando il latte sarà caldo, versatevi una piccola quantità nel composto di uova, zucchero e amido di mais e amalgamate mescolando bene.
Unite il composto al latte nella pentola, rimettete su fuoco basso e cuocete la crema, mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro alla crema, mescolando finchè non si sarà sciolto.
Prendete una teglia, imburratela e ponete sopra la pasta fillo, un foglio per volta, imburrando ogni foglio con un pennello, prima di porre sopra il foglio successivo. Non è necessario che i fogli siano della stessa grandezza della teglia, anzi, deve rimanere fuori una parte di foglio.
Dopo aver posto 6 fogli, versate la crema pasticcera nella teglia e ripiegate ogni foglio, coprendo la crema e imburrandolo prima di ripiegare il foglio successivo. Mettete sopra altri 4 fogli, imburrando e riponendo sopra la parte che rimane fuori dalla teglia. Tagliate l’ultimo foglio della stessa grandezza della teglia e ponetelo sopra.
Imburrate anche l’ultimo foglio, tagliate la superficie dei fogli, a seconda delle porzioni che volete ottenere, senza arrivare con il coltello fino in fondo. Spruzzate la superficie con un po’d’acqua e cuocete in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
Intanto, preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il succo di limone, per 5 minuti (da quando comincia a bollire).
Quando il galaktobureko esce dal forno, bagnate con lo sciroppo caldo.
Il vostro galaktobureko è pronto!
Consigli
Tagliate il galaktobureko dopo averlo fatto raffreddare.
Potete anche fare delle porzioni più piccole, dividendo il galaktobureko in 12 pezzi.
Conservate in frigorifero.
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Non conoscevo questo dolce, deve essere fantastico 🙂
Purtroppo ultimamente ho delle difficoltà a reperire la pasta fillo, ma appena la trovo sicuramente la proverò.
Un bacio