Fusilli ai peperoni

Questa ricetta di fusilli ai peperoni è facile e veloce da preparare. Un piatto colorato, ricco di vitamine, fresco e dal sapore leggermente agro conferitogli dal succo di limone.

Fusilli ai peperoni

Fusilli ai peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 340 g di fusilli
  • 2 peperoni gialli (240 g)
  • 2 peperoni rossi (240 g)
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 limone
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di basilico
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale

Procedimento

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli in due e togliete le estremità e i filamenti interni.

Tagliate i peperoni a dadini di circa 1 cm.

Spremete il mezzo limone e filtratene il succo.

Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente.

Scaldate l’olio di oliva in un tegame antiaderente e rosolate i peperoni e l’alloro per 1 minuto.

Versate succo di limone sui peperoni e fatelo evaporare per 2 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero e mescolate.

Salate i peperoni, coprite il tegame e cuocete per 4 minuti a fuoco basso.

Eliminate le foglie di alloro e spegnete il fuoco.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta, mettetela nel tegame con i peperoni e mescolate bene.

Servite i fusilli ai peperoni con sopra il basilico tagliato a striscioline.

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