Funghi trifolati

Funghi trifolati, una ricetta piemontese, semplice ma buona. Un modo semplice di cucinare i funghi, per un contorno gustoso che può accompagnare molti dei vostri piatti.

Funghi trifolati

Funghi trifolati

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di funghi champignon
  • 4 cucchiai di olio oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe

Procedimento

Tagliate il gambo dei funghi (solo la parte ricoperta di terra). Lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

Mettete in una casseruola l’olio d’oliva, scaldatelo e aggiungete gli spicchi d’aglio, che avete precedentemente sbucciato e schiacciato, e fateli rosolare.

Aggiungete i funghi, tagliati a fettine, e fateli insaporire nell’olio, mescolando.

Coprite la casseruola e, quando i funghi  iniziano a far uscire il loro liquido, abbassate leggermente il fuoco e continuate la cottura, a fuoco medio-basso, per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando il volume dei funghi sarà diminuito, potete aggiungere il sale.

Aggiungete anche il pepe e il prezzemolo tritato.

Se, a fine cottura, dovesse esserci troppo liquido, scoprite la casseruola e cuocete ancora per qualche minuto a fuoco medio-alto.

Servite i funghi trifolati caldi oppure a temperatura ambiente!

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