Frittatine di carote al cumino

Le frittatine di carote al cumino sono un ottimo piatto vegetariano, ricco di vitamine, che potete preparare per una cena leggera in famiglia. Tenere e gustose, le frittatine sono aromatizzate con cumino in polvere, e possono essere accompagnate da un formaggio cremoso!

Frittatine di carote al cumino

Frittatine di carote al cumino

Ingredienti per 6 frittatine

  • 400 g di carote
  • 100 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 20 g di burro
  • sale, pepe

Procedimento

Prima di tutto, pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; mettetele in una casseruola, coprite con acqua e fate bollire per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno tenere, quindi, scolatele.

Riscaldate appena il latte, che non dev’essere troppo caldo, e mescolatelo con il lievito fino a quando quest’ultimo sarà del tutto sciolto; lasciate riposare per 5 minuti.

Pelate lo spicchio d’aglio e tritatelo. Versate le carote nel bicchiere del frullatore o del robot, unite la farina, l’uovo, il latte, l’aglio, sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il cumino in polvere e mescolate. Coprite il composto e lasciate riposare per 30 minuti.

Prendete una piccola padella antiaderente, ungetela con poco burro, e cuocetevi le frittatine di carote al cumino.

Per ogni frittatina io ho usato poco meno di un mestolo di composto. Cuocete le frittatine per 4 minuti circa per parte, a fuoco moderato. Fate attenzione quando girate le frittatine perchè sono molto morbide e rischiano di rompersi. Fate scivolare delicatamente la frittatina su un mestolo abbastanza grande da sostenerla e girate velocemente.

Servite le frittatine di carote al cumino calde accompagnate da un formaggio cremoso! Sono sicura che piaceranno anche ai vostri bambini!

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