Fiori di zucca fritti in pastella

Un delizioso antipasto di fiori di zucca fritti in pastella, gustosi e croccanti. Un piatto di semplice realizzazione, che non richiede molto tempo, da servire come antipasto o come contorno.

Fiori di zucca fritti in pastella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 fiori
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 15 Fiori di zucca
  • 125 g Farina
  • 120 ml Birra
  • 100 ml Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 5 g Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua, la birra e l’olio di oliva e mescolate bene, fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.

    Aggiungete il sale, mescolando.

    Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

    Nel frattempo, preparate i fiori di zucca, eliminando il gambo e i pistilli esterni, alla base del fiore. Aprite il fiore, delicatamente, ed eliminate il pistillo interno.

    Scaldate l’olio di semi di arachide e, quando è pronto, immergete i fiori, uno alla volta, nella pastella e poi nell’olio. Friggeteli, girandoli, in modo che risultino dorati da entrambi i lati.

    Togliete i fiori dall’olio e disponeteli su un piatto ricoperto di carta assorbente, per eliminare l’eccesso di olio.

    Gustate i fiori di zucca fritti in pastella caldi!

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