Un delizioso antipasto di fiori di zucca fritti in pastella, gustosi e croccanti. Un piatto di semplice realizzazione, che non richiede molto tempo, da servire come antipasto o come contorno.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 fiori
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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15 Fiori di zucca
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125 g Farina
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120 ml Birra
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100 ml Acqua (fredda)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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5 g Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua, la birra e l’olio di oliva e mescolate bene, fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.
Aggiungete il sale, mescolando.
Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate i fiori di zucca, eliminando il gambo e i pistilli esterni, alla base del fiore. Aprite il fiore, delicatamente, ed eliminate il pistillo interno.
Scaldate l’olio di semi di arachide e, quando è pronto, immergete i fiori, uno alla volta, nella pastella e poi nell’olio. Friggeteli, girandoli, in modo che risultino dorati da entrambi i lati.
Togliete i fiori dall’olio e disponeteli su un piatto ricoperto di carta assorbente, per eliminare l’eccesso di olio.
Gustate i fiori di zucca fritti in pastella caldi!
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