Filetti di merluzzo al limone

Filetti di merluzzo al limone, un piatto leggero e gustoso, da realizzare in poco tempo, senza difficoltà. Il merluzzo è condito con olio di oliva, limone e origano, un piatto, quindi, dal sapore mediterraneo.

Filetti di merluzzo al limone

Filetti di merluzzo al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di filetti di merluzzo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • succo di 1/2 limone
  • buccia di 1 limone
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 100 ml di brodo di pesce
  • origano
  • sale, pepe

Procedimento

Un piatto pronto in meno di 30 minuti!

Prima di tutto, lavate il limone, togliete la buccia (solo la parte gialla) e tagliatela a listarelle. Fatele scottare per 2 minuti in acqua in ebollizione; scolatele e tenetele da parte.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente.

Scaldate l’olio di oliva in una padella e fatelo insaporire appena con lo spicchio d’aglio.

Disponete nella padella i filetti di merluzzo, insaporite con sale e pepe, e fateli rosolare per 8-10 minuti, girandoli con attenzione, per non romperli.

Appena i filetti di merluzzo saranno dorati da entrambi i lati, toglieteli dalla padella e teneteli da parte, coperti.

Aggiungete, nello stesso recipiente di cottura, la cipolla tritata e fatela appassire, senza lasciarla colorire.

Versate nella padella il succo di limone, passandolo da un colino, e fatelo ridurre un po’.

Versate nella padella il brodo e fate ridurre a metà, a fuoco medio-basso.

Aggiungete le listarelle di buccia di limone e i filetti di merluzzo e fateli scaldare.

Cospargete con un po’ di origano e servite i filetti di merluzzo al limone caldi!

Buon appetito!

Nota

Potete preparare questo piatto sia con filetti di merluzzo freschi che surgelati.

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