Fagiolini in fricassea

Fagiolini in fricassea, delizioso contorno, ideale per accompagnare molti dei vostri piatti. Un piatto molto gustoso, soprattutto se preparato con fagiolini freschi, ma anche surgelati. Di facile realizzazione e in poco tempo!

Fagiolini in fricassea

Fagiolini in fricassea

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagiolini
  • 1 cipolla
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 tuorli
  • sale

Procedimento

Questo piatto può essere preparato sia con fagiolini freschi che surgelati.

Se preparate questa ricetta con dei fagiolini freschi occorre prima di tutto pulirli.

Eliminate le estremità dei fagiolini, tirando anche il filo coriaceo, che è il filo lungo il baccello. Se i fagiolini sono teneri, il filo è quasi inesistente.

Ora potete cuocere i fagiolini, dopo averli lavati e scolati.

Se, invece, usate i fagiolini surgelati, procedete con la cottura senza scongelarli. In questo caso, naturalmente,  il tempo di preparazione si riduce.

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti; scolate bene i fagiolini.

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio di oliva. Aggiungete i fagiolini e lasciate insaporire, a recipiente coperto, per qualche minuto.

Aggiungete poca acqua calda e cuocete, a recipiente coperto e a fuoco medio-basso, per 15 minuti circa. Aggiungete dell’altra acqua calda se necessario.

Quando i fagiolini saranno cotti, sbattete i tuorli con il succo di limone, salate e versate sui fagiolini.

Mescolate, spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo finemente tritato.

 Servite i fagiolini in fricassea caldi!

Nota

I tempi di cottura possono variare in base ai fagiolini, più o meno teneri, freschi o surgelati. Verificate la cottura infilzando un fagiolino con una forchetta e quando risulta tenero, i fagiolini sono cotti.

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