La ciambella bicolore con due gusti, al latte e al cioccolato, è deliziosa, soffice e gustosa. Facile da realizzare, è ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Ciambella bicolore
Ingredienti per 12-15 persone
- 220 g di burro
- 250 g di zucchero
- 160 g cioccolato fondente o 6 cucchiai di cacao amaro
- 400 g di farina
- 110 g di latte
- 4 uova
- 2 bustine di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito
Procedimento
Prima di tutto, passate la farina al setaccio e mescolatela con il lievito e la vanillina, anch’essi setacciati.
Fate sciogliere leggermente il burro, unitevi lo zucchero e sbatteteli bene, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando.
Incorporate la farina, poca alla volta, sempre mescolando, ed infine gli albumi, montati a neve.
Riscaldate leggermente il latte, unite il cioccolato fondente oppure il cacao amaro e fatelo sciogliere, a fuoco basso, mescolando.
Unite il latte con il cioccolato a metà del composto per la ciambella, mescolando bene.
Imburrate uno stampo alto da ciambella (va bene anche uno stampo di silicone) e cominciate a versarvi un mestolo di composto chiaro ed un mestolo di composto al cioccolato. Continuate a versare i due composti, alternandoli, fino al esaurimento dei 2 composti.
Cuocete la ciambella in forno preriscaldato, a 180° C, per 45-60 minuti.
Per verificare la cottura inserite uno spaghetto nella ciambella e se esce pulito significa che è cotta.
Fate raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo e porla su un piatto da portata.
Gustate la ciambella bicolore fredda!
Nota
Se usate lo sbattitore elettrico per preparare la vostra ciambella, non serve montare a neve gli albumi, potete aggiungere le uova intere.
Non aprite mai il forno durante la cottura. Potete farlo solo a fine cottura per verificare se la ciambella sia pronta.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!