Ciambella bicolore

La ciambella bicolore con due gusti, al latte e al cioccolato, è deliziosa, soffice e gustosa. Facile da realizzare, è ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

Ingredienti per 12-15 persone

  • 220 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 160 g cioccolato fondente o 6 cucchiai di cacao amaro
  • 400 g di farina
  • 110 g di latte
  • 4 uova
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito

Procedimento

Prima di tutto, passate la farina al setaccio e mescolatela con il lievito e la vanillina, anch’essi setacciati.

Fate sciogliere leggermente il burro, unitevi lo zucchero e sbatteteli bene, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando.

Incorporate la farina, poca alla volta, sempre mescolando, ed infine gli albumi, montati a neve.

Riscaldate leggermente il latte, unite il cioccolato fondente oppure il cacao amaro e fatelo sciogliere, a fuoco basso, mescolando.

Unite il latte con il cioccolato a metà del composto per la ciambella, mescolando bene.

Imburrate uno stampo alto da ciambella (va bene anche uno stampo di silicone) e cominciate a versarvi un mestolo di composto chiaro ed un mestolo di composto al cioccolato. Continuate a versare i due composti, alternandoli, fino al esaurimento dei 2 composti.

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato, a 180° C, per 45-60  minuti.

Per verificare la cottura inserite uno spaghetto nella ciambella e se esce pulito significa che è cotta.

Fate raffreddare la ciambella  prima di toglierla dallo stampo e porla su un piatto da portata.

Gustate la ciambella bicolore fredda!

Nota

Se usate lo sbattitore elettrico per preparare la vostra ciambella, non serve montare a neve gli albumi, potete aggiungere le uova intere.

Non aprite mai il forno durante la cottura. Potete farlo solo a fine cottura per verificare se la ciambella sia pronta.

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