Il cavolo nero al pomodoro è piatto semplice ma gustoso, un’ottimo contorno per accompagnare i vostri pasti. Il cavolo nero è povero di grassi, ma ricco di potassio, vitamina A e vitamina C, è quindi un alimento molto salutare.
Cavolo nero al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cavolo nero
- 2 cipolle
- 400 g di pomodori pelati
- 12 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Il cavolo nero al pomodoro è un piatto di semplice realizzazione, che richiede solo un po’ di tempo per la cottura. Il cavolo nero è poco conosciuto, ma vi assicuro che è buonissimo!
Scegliete le foglie del cavolo nero, staccandole dal gambo centrale ed eliminando quelle danneggiate.
Eliminate la costa centrale, che è molto dura, dalle foglie più grandi.
Lavate bene le foglie in acqua fredda e fatele scolare.
Mettete le foglie, poche per volta, su un tagliere e tagliate come se fosse dell’insalata, in pezzetti di circa 2 cm.
Versate l’olio di oliva in una pentola grande, scaldate appena, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela appassire.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati, che avete precedentemente passato al passaverdura, salate e cuocete per 5 minuti circa.
Mettete nella pentola, poche alla volta, le foglie di cavolo nero, tagliate a pezzetti, e fate appassire mescolando.
Quando vedete che il volume del cavolo nero è diminuito, salate, pepate, e aggiungete dell’acqua calda, fino a coprire il cavolo.
Cuocete a fuoco medio-alto, a recipiente quasi coperto, per 45 minuti circa.
Se durante la cottura, l’acqua dovesse asciugarsi, potete aggiungere dell’altra acqua calda.
Se, al contrario, il cavolo è cotto, ma c’è ancora molta acqua, fate bollire per qualche minuto a fuoco vivace e a recipiente scoperto, per farla asciugare.
Gustate il cavolo nero al pomodoro caldo oppure tiepido!
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