Il carpaccio di avocado e pomodori è un piatto velocissimo da preparare, fresco e gustoso. Condito con una salsa di lime, olio di oliva, prezzemolo, sale e pepe, e con pomodoro fresco e cipolla rossa è un piatto ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti.
Carpaccio di avocado e pomodori
Ingredienti per 4 persone
- 1 avocado
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 2 lime
- prezzemolo
- 6 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Per preparare questa ricetta vi serve un avocado grande e soprattutto maturo. Anche i pomodori devono essere maturi e sodi.
Sbucciate l’avocado ed eliminate il nocciolo; tagliatelo a fettine, disponetelo su un piatto e bagnatelo con il succo di un lime.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per 2-3 minuti; scolateli, eliminate la buccia e i semi e tagliateli a dadini.
Sbucciate una piccola cipolla rossa e tagliatela a rondelle sottili.
Per preparare la salsa per il condimento, mettete l’olio di oliva in una ciotolina, unite il succo dell’altro lime, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe ed emulsionate per qualche minuto.
Sistemate i pomodori a dadini e la cipolla a rondelle sulle fette dell’avocado e condite con la salsa preparata.
Il vostro carpaccio di avocado e pomodori è pronto per essere gustato!
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