Le canocchie gratinate sono un gustosissimo antipasto. Le canocchie sono dei squisiti crostacei, indicate per le diete ipocaloriche, dato che sono povere di grassi e calorie.
Le canocchie, data la delicatezza delle loro carni, vengono solitamente cucinate intere. I mesi invernali sono ideali per gustare questi deliziosi crostacei.
Canocchie gratinate
Ingredienti per 2 persone
- 6 canocchie
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale, pepe
Procedimento
Una ricetta facile e gustosa in poco tempo!
Lavate le canocchie e lasciatele in ammollo, in acqua tiepida e sale, per 30 minuti. In questo modo perderanno i residui di sabbia.
Prendete le forbici e praticate un incisione lungo il dorso delle canocchie, in modo da riuscire ad aprire il guscio per mettere dentro il ripieno.
Tritate finemente lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, aggiungete il pane grattugiato, il succo di limone, un po’ di olio d’oliva, sale, pepe e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Inserite un po’ del composto ottenuto in ogni canocchia, distribuendolo per tutta la lunghezza dell’incisione che avete praticato, e ponetele su una teglia. Aggiungete un filo di olio di oliva sopra ogni canocchia.
Cuocete in forno caldo, a 180°, per 15 minuti, fino a quando il trito avrà preso un leggero colore dorato.
Il vostro delizioso antipasto di canocchie gratinate è pronto!
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