Burro all’aglio, delizioso burro insaporito con aglio, erbe e spezie, che potete gustare spalmandolo sul pane oppure usarlo per preparare le vostre ricette.
Burro all’aglio
Ingredienti per 200 g di burro
- 200 g di burro
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1/4 cucchiaino di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
Procedimento
Preparare il burro all’aglio è semplice e veloce.
Lasciate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Spelate e tritate finemente l’aglio oppure potete spremerlo con lo schiaccia-aglio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente.
Unite al burro sciolto l’aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino, il pepe e il sale, se il burro che usate non è già salato.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Mettete il burro nella carta velina e riponete in frigorifero. E possibile anche conservarlo nel congelatore.
Il vostro burro all’aglio è pronto!
Consigli
Potete adeguare la quantità di aglio ai vostri gusti.
E possibile preparare il burro all’aglio usando il timo, la salvia, il basilico l’origano freschi oppure secchi.
Potete prepararlo anche con l’aglio in polvere. In questo caso la dose è di 1-2 cucchiaini per 200 g di burro.
E importante che non facciate sciogliere il burro usando fonti di calore.
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