Burro all’aglio

Burro all’aglio, delizioso burro insaporito con aglio, erbe e spezie, che potete gustare spalmandolo sul pane oppure usarlo per preparare le vostre ricette.

Burro all'aglio

Burro all’aglio

Ingredienti per 200 g di burro

  • 200 g di burro
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero

Procedimento

Preparare il burro all’aglio è semplice e veloce.

Lasciate sciogliere il burro a temperatura ambiente.

Spelate e tritate finemente l’aglio oppure potete spremerlo con lo schiaccia-aglio.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo finemente.

Unite al burro sciolto l’aglio e il prezzemolo  tritati, il peperoncino, il pepe e il sale, se il burro che usate non è già salato.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Mettete il burro nella carta velina e riponete in frigorifero. E possibile anche conservarlo nel congelatore.

Il vostro burro all’aglio è pronto!

Consigli

Potete adeguare la quantità di aglio ai vostri gusti.

E possibile preparare il burro all’aglio  usando il timo, la salvia, il basilico l’origano freschi oppure secchi.

Potete prepararlo anche con l’aglio in polvere. In questo caso la dose è di 1-2 cucchiaini per 200 g di burro.

E importante che non facciate sciogliere il burro usando fonti di calore.

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