Bruschette ai broccoli

Bruschette ai broccoli, semplici e gustose, ideali per un antipasto o una cena in famiglia. Condite con i broccoli insaporiti con acciughe, aglio, olio di oliva e peperoncino, sono facili e veloci da preparare.

Bruschette ai broccoli

Bruschette ai broccoli

Ingredienti per 2 bruschette

  • 2 fette di pane
  • 100-150 g di broccoli
  • 2 filetti di acciuga o pasta di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva
  • peperoncino
  • sale

Procedimento

Tagliate le cime dei broccoli ed eliminate, sfilandola, la parte esterna, più dura, dei loro gambi.

Lavate i broccoli e lessateli in acqua salata in ebollizione per 8-10 minuti, fino a quando saranno teneri.

Scolate i broccoli.

Scaldate l’olio di oliva e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, spelato e schiacciato.

Aggiungete un pizzico di peperoncino e un po’ di pasta di acciughe oppure 2 filetti di acciuga sminuzzati.

Aggiungete i broccoli e fateli insaporire, mescolando. Regolate di sale.

Abbrustolite le fette di pane, mettendole al forno, modalità grill, a 180°, per alcuni minuti.

Strofinate le fette di pane con uno spicchio d’aglio, bagnatele con un filo di olio di oliva e versatevi sopra 3-4 cucchiaiate di broccoli caldi.

Le vostre bruschette ai broccoli sono pronte per essere gustate!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.