Bruschette ai broccoli, semplici e gustose, ideali per un antipasto o una cena in famiglia. Condite con i broccoli insaporiti con acciughe, aglio, olio di oliva e peperoncino, sono facili e veloci da preparare.
Bruschette ai broccoli
Ingredienti per 2 bruschette
- 2 fette di pane
- 100-150 g di broccoli
- 2 filetti di acciuga o pasta di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva
- peperoncino
- sale
Procedimento
Tagliate le cime dei broccoli ed eliminate, sfilandola, la parte esterna, più dura, dei loro gambi.
Lavate i broccoli e lessateli in acqua salata in ebollizione per 8-10 minuti, fino a quando saranno teneri.
Scolate i broccoli.
Scaldate l’olio di oliva e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, spelato e schiacciato.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e un po’ di pasta di acciughe oppure 2 filetti di acciuga sminuzzati.
Aggiungete i broccoli e fateli insaporire, mescolando. Regolate di sale.
Abbrustolite le fette di pane, mettendole al forno, modalità grill, a 180°, per alcuni minuti.
Strofinate le fette di pane con uno spicchio d’aglio, bagnatele con un filo di olio di oliva e versatevi sopra 3-4 cucchiaiate di broccoli caldi.
Le vostre bruschette ai broccoli sono pronte per essere gustate!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!