Bistecca marinata

La bistecca marinata è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma molto gustoso. La marinatura è un tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure.

La marinata rende la carne tenera e saporita.

Bistecca marinata

Bistecca marinata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 bistecche di vitello
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • succo di 1/2 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • timo
  • grani di pepe
  • sale

Procedimento

Versate in una ciotola l’olio di oliva, il vino e il succo di limone. Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati con lo schiacciaglio, l’origano, il timo e  i grani di pepe. Mescolate bene.

Mettete le bistecche in una terrina, una vicino all’altra,  e e bagnatele con il liquido ottenuto per la marinata.

Coprite il recipiente e mettete in frigo per almeno un ora.

Togliete le bistecche dalla marinata e cuocete sulla griglia calda oppure sulla piastra, per una decina di minuti, girandole ogni tanto e spennellandole con un mazzetto di erbe aromatiche intinto nella marinata.
lnsaporite con un pizzico di sale e  servite le bistecche marinate ben calde, condite con un filo d’olio di oliva crudo!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.