La bistecca marinata è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma molto gustoso. La marinatura è un tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure.
La marinata rende la carne tenera e saporita.
Bistecca marinata
Ingredienti per 4 persone
- 4 bistecche di vitello
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino
- succo di 1/2 limone
- 2 spicchi di aglio
- origano
- timo
- grani di pepe
- sale
Procedimento
Versate in una ciotola l’olio di oliva, il vino e il succo di limone. Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati con lo schiacciaglio, l’origano, il timo e i grani di pepe. Mescolate bene.
Mettete le bistecche in una terrina, una vicino all’altra, e e bagnatele con il liquido ottenuto per la marinata.
Coprite il recipiente e mettete in frigo per almeno un ora.
Togliete le bistecche dalla marinata e cuocete sulla griglia calda oppure sulla piastra, per una decina di minuti, girandole ogni tanto e spennellandole con un mazzetto di erbe aromatiche intinto nella marinata.
lnsaporite con un pizzico di sale e servite le bistecche marinate ben calde, condite con un filo d’olio di oliva crudo!
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