Bistecca marinata

La bistecca marinata è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ma molto gustoso. La marinatura è un tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure.

La marinata rende la carne tenera e saporita.

Bistecca marinata

Bistecca marinata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 bistecche di vitello
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • succo di 1/2 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • timo
  • grani di pepe
  • sale

Procedimento

Versate in una ciotola l’olio di oliva, il vino e il succo di limone. Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati con lo schiacciaglio, l’origano, il timo e  i grani di pepe. Mescolate bene.

Mettete le bistecche in una terrina, una vicino all’altra,  e e bagnatele con il liquido ottenuto per la marinata.

Coprite il recipiente e mettete in frigo per almeno un ora.

Togliete le bistecche dalla marinata e cuocete sulla griglia calda oppure sulla piastra, per una decina di minuti, girandole ogni tanto e spennellandole con un mazzetto di erbe aromatiche intinto nella marinata.
lnsaporite con un pizzico di sale e  servite le bistecche marinate ben calde, condite con un filo d’olio di oliva crudo!

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