Bandiera

Βandiera, un piatto tipico della cucina umbra, fatto con peperoni, pomodori e zucchine. E’ appunto chiamato bandiera perchè è un piatto colorato di rosso (peperoni), verde (zucchine) e bianco (cipolle). Direte: che c’entra con la cucina greca? Niente, ma è un piatto che conosco da tanti anni, che preparava la nonna di mio marito e lo fa ancora sua mamma. Ho deciso, quindi, di proporvelo.

Bandiera

Bandiera

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi e 2 verdi
  • 2 zucchine
  • 200 g di pomodori pelati oppure pomodori freschi maturi
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe

Procedimento

La bandiera è un piatto colorato e saporito, di semplice realizzazione.

Lavate i peperoni, tagliateli in due, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Versate l’olio d’oliva in una casseruola che porrete sul fuoco.

Quando l’olio  sarà caldo, aggiungete la cipolla e fatela appassire.

Aggiungete i peperoni e fateli insaporire. A questo punto  aggiungete anche i pomodori pelati che avete precedentemente passato, oppure i pomodori freschi tagliati a cubetti.

Salate, pepate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per 15 minuti circa.

Aggiungete, quindi, anche le zucchine, tagliate per lungo, aggiungete il sale necessario, coprite la casseruola e continuate la cottura per 15 minuti ancora, finchè tutte le verdure saranno cotte.

La vostra bandiera è pronta!

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