Βandiera, un piatto tipico della cucina umbra, fatto con peperoni, pomodori e zucchine. E’ appunto chiamato bandiera perchè è un piatto colorato di rosso (peperoni), verde (zucchine) e bianco (cipolle). Direte: che c’entra con la cucina greca? Niente, ma è un piatto che conosco da tanti anni, che preparava la nonna di mio marito e lo fa ancora sua mamma. Ho deciso, quindi, di proporvelo.
Bandiera
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni rossi e 2 verdi
- 2 zucchine
- 200 g di pomodori pelati oppure pomodori freschi maturi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe
Procedimento
La bandiera è un piatto colorato e saporito, di semplice realizzazione.
Lavate i peperoni, tagliateli in due, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Versate l’olio d’oliva in una casseruola che porrete sul fuoco.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete i peperoni e fateli insaporire. A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati che avete precedentemente passato, oppure i pomodori freschi tagliati a cubetti.
Salate, pepate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per 15 minuti circa.
Aggiungete, quindi, anche le zucchine, tagliate per lungo, aggiungete il sale necessario, coprite la casseruola e continuate la cottura per 15 minuti ancora, finchè tutte le verdure saranno cotte.
La vostra bandiera è pronta!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!