Gli asparagi con salsa allo yogurt sono un ottimo contorno. Un piatto primaverile, facile e veloce da preparare, di asparagi lessati e accompagnati da una salsa di yogurt e maionese, insaporita da erba cipollina e prezzemolo.
Asparagi con salsa allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di asparagi
- 120 g di maionese
- 100 g di yogurt intero
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento
Lavate bene gli asparagi. Eliminate la parte finale, più dura.
Pelate gli asparagi, usando un pelapatate oppure con un coltello, procedendo dall’alto verso il basso.
Legate gli asparagi a mazzetti e lessateli, immersi in acqua bollente salata, per 10-15 minuti. Le punte degli asparagi dovranno rimanere fuori dall’acqua, perchè sarà il vapore a cuocerle.
Potete verificare la cottura infilzando le punte con una forchetta. Sono pronti quando le punte risultano tenere. Scolate gli asparagi.
Nel frattempo, preparate la salsa per condire gli asparagi. Mescolate bene la maionese con lo yogurt, aggiungete erba cipollina e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Sistemate gli asparagi su un piatto da portata e servite con la salsa a parte.
Consiglio
Se preferite una salsa più leggera, potete diminuire la dose di maionese!
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si potrebbe sostituire la maionese con la senape, per alleggerire la salsa 😉