Arrosto con patate al latte

L’arrosto con patate al latte è un piatto delizioso. La carne, tenera e saporita, è accompagnata da gustose patate, cotte con latte e panna. Un piatto di semplice realizzazione, perfetto per tutta la famiglia!

Arrosto con patate al latte

Arrosto con patate al latte

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di noce di vitello
  • 1 cipolla
  • 100 g di vino bianco
  • rosmarino
  • olio oliva
  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 40 g di burro
  • sale, pepe

Procedimento

Salate e pepate la noce di vitello e legatela con lo spago da cucina; potete anche farla legare dal macellaio, se l’operazione vi risulta difficile.

Versate poco olio di oliva in una casseruola e fatevi appassire leggermente la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati, girandola, su fuoco medio-basso; bagnate con il vino bianco, aggiungete un po’ di rosmarino e infornate, a 180°C, per 40 minuti circa.

Nel frattempo, pelate le patate, affettatele e disponetele in un tegame con lo spicchio d’aglio; versate il latte e la panna, salate, pepate e cuocete per 20 minuti circa, su fuoco medio-basso.

Quando le patate saranno cotte, toglietele dal tegame e lasciate ridurre il fondo di cottura, su fuoco basso, fino ad ottenere una salsa.

Prendete una pirofila, ungetela con il burro e disponetevi sopra le patate; condite le patate con la salsa e fatele gratinare in forno preriscaldato, a 200°C.

Quando l’arrosto sarà cotto toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette, dopo aver eliminato lo spago.

Servite l’arrosto con patate al latte caldo!

Consigliο

Fate attenzione a non cuocere troppo la carne. Per verificare la cottura dell’arrosto, infilatevi una forchetta e se fuoriesce del liquido rosa significa che è ancora crudo, cuocetelo, quindi, ancora per qualche minuto.

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