L’arrosto con patate al latte è un piatto delizioso. La carne, tenera e saporita, è accompagnata da gustose patate, cotte con latte e panna. Un piatto di semplice realizzazione, perfetto per tutta la famiglia!
Arrosto con patate al latte
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di noce di vitello
- 1 cipolla
- 100 g di vino bianco
- rosmarino
- olio oliva
- 1 kg di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 400 ml di latte
- 200 ml di panna
- 40 g di burro
- sale, pepe
Procedimento
Salate e pepate la noce di vitello e legatela con lo spago da cucina; potete anche farla legare dal macellaio, se l’operazione vi risulta difficile.
Versate poco olio di oliva in una casseruola e fatevi appassire leggermente la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati, girandola, su fuoco medio-basso; bagnate con il vino bianco, aggiungete un po’ di rosmarino e infornate, a 180°C, per 40 minuti circa.
Nel frattempo, pelate le patate, affettatele e disponetele in un tegame con lo spicchio d’aglio; versate il latte e la panna, salate, pepate e cuocete per 20 minuti circa, su fuoco medio-basso.
Quando le patate saranno cotte, toglietele dal tegame e lasciate ridurre il fondo di cottura, su fuoco basso, fino ad ottenere una salsa.
Prendete una pirofila, ungetela con il burro e disponetevi sopra le patate; condite le patate con la salsa e fatele gratinare in forno preriscaldato, a 200°C.
Quando l’arrosto sarà cotto toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette, dopo aver eliminato lo spago.
Servite l’arrosto con patate al latte caldo!
Consigliο
Fate attenzione a non cuocere troppo la carne. Per verificare la cottura dell’arrosto, infilatevi una forchetta e se fuoriesce del liquido rosa significa che è ancora crudo, cuocetelo, quindi, ancora per qualche minuto.
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